Sus Keranjang Ragout telur puyuh |
Bahan kulit:
(untuk 50 buah kulit sus)
- 500 g air
- 300 g margarine
- ½ sdt garam
- 300 g tepung
cakra (protein tinggi)
- 6 kuning
telur
- 2 putih
telur
Cara membuat
kulit :
- Didihkan air, masukkan margarine dan garam , aduk hingga cair
- Kecilkan api ,masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis (tidak menempel pada wadah)
- Biarkan adonan dingin , lalu masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer, hingga tercampur rata
- Masukkan adonan dalam kantung segitiga , gunting, beri spuit pada ujungnya lalu masukkan lagi dalam kantung segitiga lain yang telah digunting ujungnya.
- Siapkan Loyang yang telah diolesi margarine
- Semprotkan adonan dengan bentuk lingkaran menyerupai keranjang
- Seprotkan lagi adonan, dengan spuit berbentuk lingkaran kecil untuk tangkai keranjang
- Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan, panggang hingga matang. Angkat
Bahan isi:
- Telur puyuh
rebus
- 1 potong
dada ayam, rebus, iris persegi kesil-kecil(jangan buang kaldunya)
- 250 gram
wortel, iris dadu kecil-kecil
- 125 gram
tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- 750 ml air
kaldu
- 2 sdm susu
bubuk fullcream
- 1 sdm gula
pasir
- Garam secukupnya
- Minyak untuk
menumis
Bumbu:
- 3 siung
bawang putih
- 1 sdt merica
bulat
- ½ butir pala
- Garam secukupnya
Cara membuat
isi:
- Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum
- Masukkan ayam, wortel, tuang kaldu dan didihkan hingga wortel empuk.
- Masukkan larutan tepung terigu, aduk terus
- Masukkan susu bubuk, gula pasir, aduk hingga adonan matang
- Isi keranjang sus dengan ragout, beri telur puyuh rebus di atasnya
- Hias dengan potongan daun peterseli
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar