Minggu, 18 Desember 2011

Sus keranjang ragout telur puyuh

Sus Keranjang Ragout telur puyuh

Bahan kulit: (untuk 50 buah kulit sus)
- 500 g air
- 300 g margarine
- ½ sdt garam
- 300 g tepung cakra (protein tinggi)
- 6 kuning telur
- 2 putih telur

Cara membuat kulit :
  • Didihkan air, masukkan margarine dan garam , aduk hingga cair
  • Kecilkan api ,masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis (tidak menempel pada wadah)
  • Biarkan adonan dingin , lalu masukkan telur satu per satu sambil dikocok dengan mixer, hingga tercampur rata
  • Masukkan adonan dalam kantung segitiga , gunting, beri spuit pada ujungnya lalu masukkan lagi dalam kantung segitiga lain yang telah digunting ujungnya.
  • Siapkan Loyang yang telah diolesi margarine
  • Semprotkan adonan dengan bentuk lingkaran menyerupai keranjang
  • Seprotkan lagi adonan, dengan spuit berbentuk lingkaran kecil untuk tangkai keranjang
  • Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan, panggang hingga matang. Angkat


Bahan isi:
- Telur puyuh rebus
- 1 potong dada ayam, rebus, iris persegi kesil-kecil(jangan buang kaldunya)
- 250 gram wortel, iris dadu kecil-kecil
- 125 gram tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- 750 ml air kaldu
- 2 sdm susu bubuk fullcream
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis

Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bulat
- ½ butir pala
- Garam secukupnya

Cara membuat isi:
  • Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum
  • Masukkan ayam, wortel, tuang kaldu dan didihkan hingga wortel empuk.
  • Masukkan larutan tepung terigu, aduk terus
  • Masukkan susu bubuk, gula pasir, aduk hingga adonan matang
  • Isi keranjang sus dengan ragout, beri telur puyuh rebus di atasnya
  • Hias dengan potongan daun peterseli
  • sajikan

Tidak ada komentar: