Bahan Kulit:
250 gram tepung cakra
250 gram tepung segitiga
25 gram gula pasir
½ sdt garam
10 gram ragi instan
2 butir telur
50 gram mentega
250 ml air es
200 gram korsvet, giling tipis bentuk kotak, simpan dalam
lemari es (bisa digiling dalam lembaran plastic)
Isi : keju cheddar batang iris memanjang
Cara membuat:
- Campur bahan kering, aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur , aduk, tuangi air es sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
- Tambahkan mentega , uleni hingga kalis atau bisa dibentuk
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit
- Giling adonan memanjang/persegi, sesuai bentuk korsvet, lapisi dengan korsvet
- Lipat 3 dengan cara melipat bagian bawah kea rah tengah dan melipat bagian atas ke arah tengah, jaga agar adonan tidak melebihi korsvet agar lemak korsvet tidak keluar
- Giling memanjang kembali, lalu lipat seperti no 5, ulangi sekali lagi.
- Simpan kembali dalam lemari es 30 menit
- Giling kembali adonan melebar, tebal kurang lebih 0,3cm
- Potong adonan berbentuk segitiga kecil, gulung dengan diisi keju cheddar
- diamkan selama 30 menit atau sampai mengembang di atas loyang lebar yang telah diolesi margarin
- Olesi permukaannya dengan kuning telur tipis-tipis, taburi keju parut
- Panggang dalam oven hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar