Bahan Kulit:
250 gram tepung cakra
250 gram tepung segitiga
25 gram gula pasir
½ sdt garam
10 gram ragi instan
2 butir telur
50 gram mentega
250 ml air es
200 gram korsvet, giling tipis
bentuk kotak, simpan dalam lemari es (bisa digiling dalam lembaran plastic)
Isi : selai strawberry
Cara membuat:
- Campur bahan kering, aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur , aduk, tuangi air es sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
- Tambahkan mentega , uleni hingga kalis atau bisa dibentuk
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit
- Giling adonan memanjang/persegi, sesuai bentuk korsvet, lapisi dengan korsvet
- Lipat 3 dengan cara melipat bagian bawah kea rah tengah dan melipat bagian atas ke arah tengah, jaga agar adonan tidak melebihi korsvet agar lemak korsvet tidak keluar
- Giling memanjang kembali, lalu lipat seperti no 5, ulangi sekali lagi.
- Simpan kembali dalam lemari es 30 menit
- Giling kembali adonan melebar, tebal kurang lebih 0,3cm
- Potong adonan berbentuk segitiga, lipat jadi segitiga yg lebih kecil ,iris 1 sisi dengan jarak ke pinggir kira2 1/2 cm, buka lipatan. tarik sisi kanan ke kiri, rekatkan dengan putih telur. isi dengan selai strawberi dengan bantuan plastik segitiga.
- Taruh ke loyang lebar, beri jarak. diamkan 30 menit hingga mengembang kembali.
- Olesi permukaan pastry dengan kuning telur tipis-tipis. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang.
- Angkat, olesi dengan simple syrup (panaskan gula:air : 1:1 hingga mendidih dan gula larut)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar