Sabtu, 10 Desember 2011

danish isi selai strawberry

Bahan Kulit:
250 gram tepung cakra
250 gram tepung segitiga
25 gram gula pasir
½ sdt garam
10 gram ragi instan
2 butir telur
50 gram mentega
250 ml air es
200 gram korsvet, giling tipis bentuk kotak, simpan dalam lemari es (bisa digiling dalam lembaran plastic)

Isi : selai strawberry

Cara membuat:

  1. Campur bahan kering, aduk hingga tercampur rata. Masukkan telur , aduk, tuangi air es sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  2. Tambahkan mentega , uleni hingga kalis atau bisa dibentuk
  3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit 
  4. Giling adonan memanjang/persegi, sesuai bentuk korsvet, lapisi dengan korsvet 
  5.   Lipat 3 dengan cara melipat bagian bawah kea rah tengah dan melipat bagian atas ke arah tengah, jaga agar adonan tidak melebihi korsvet agar lemak korsvet tidak keluar
  6. Giling memanjang kembali, lalu lipat seperti no 5, ulangi sekali lagi.
  7. Simpan kembali dalam lemari es 30 menit
  8. Giling kembali adonan melebar, tebal kurang lebih 0,3cm
  9. Potong adonan berbentuk segitiga, lipat jadi segitiga yg lebih kecil ,iris 1 sisi dengan jarak ke pinggir kira2 1/2 cm, buka lipatan. tarik sisi kanan ke kiri, rekatkan dengan putih telur. isi dengan selai strawberi dengan bantuan plastik segitiga.
  10. Taruh ke loyang lebar, beri jarak. diamkan 30 menit hingga mengembang kembali.
  11. Olesi permukaan pastry dengan kuning telur tipis-tipis. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang.
  12. Angkat, olesi dengan simple syrup (panaskan gula:air : 1:1 hingga mendidih dan gula larut)

Tidak ada komentar: