BRONGKOS ALA RUMAH |
Bahan :
- 300 gram Daging sapi sandung lamur
- 100 gram Kacang tolo
- 8 buah Tahu
- 50 gram Kulit melinjo
- Cabai rawit merah
- Santan dari 1 butir kelapa
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- 3 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah cabai merah besar
- 4 biji keluwak
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas
- garam
Cara membuat:
- Rebus hingga lunak kacang tolo serta daging sanding lamur yang telah dipotong. Jangan buang air kaldunya ya??(tips merebus : tunggu air mendidih baru masukkan kacang tolo dan daging)
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar , keluwak dan cabai merah besar (tips :jika isi biji keluwak keras, rendam sebentar dalam air hangat sampai lunak, baru kemudian dihaluskan)
- Tumis bumbu, hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas
- Masukkan kacang tolo, daging, tahu,kulit melinjo beserta bekas air rebusannya
- Ungkep/tutup sebentar hingga bumbu meresap
- Masukkan santan (kekentalan terserah anda..)
- Tunggu hingga mendidih sambil terus di aduk
- Masukkan cabai rawit merah
- Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar