Kamis, 08 Desember 2011

ikan gurami saus jagung manis

ikan gurami saus jagung manis
Bahan:
  • 1 ekor ikan gurami
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu ikan goreng :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • Daun jeruk purut
Saus:
  • 2 bawang putih
  • 1 butir bawang Bombay
  • 2 tomat merah cincang
  • Jagung manis pipil
  • Gula pasir
  • Garam
  • Saus tomat pedas
  • Daun bawang
Cara membuat:
  • Haluskan bumbu ikan goreng, lalu rendam ikan dalam bumbu kurang lebih 1 jam
  • Goreng ikan dalam minyak panas hiingga matang
  • Untuk saus, cincang bawang putih, bawang bombay
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
  • Masukkan tomat cincang dan jagungmanis pipil
  • Beri garam, gula pasir. Beri sedikit air lalu tutup
  • Masukkan saus tomat pedas, kemudian daun bawang
  • Siram saus di atas ikan gurami goreng

Tidak ada komentar: