talam ubi ungu |
TALAM UBI UNGU
Bahan – bahan lapisan ungu:
-
Ubi ungu
-
Gula pasir
-
Tepung beras
-
Tepung sagu
-
Air panas
-
Santan kental
-
Garam
-
Daun pandan
|
400 gram
200 gram
120 gram
80 gram
120 ml
280 ml
Secukupnya
2 lembar
|
Bahan lapisan putih:
-
Santan kental
-
Tepung beras
-
Tepung tapioca
-
Garam
|
280 ml
45 gram
25 gram
Secukupnya
|
1Cara membuat:
- Lapisan ungu
- Campur tepung beras dengan air panas sambil diaduk hingga rata
- Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan
- Tambahkan tepung sagu, gula, tuangkan santan
- Aduk hingga adonan tercampur rata
- Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan
- Tuang adonan ubi dalam cetakan talam yang sudah diolesi minyak hingga ¾ penuh
- Kukus 10 menit
- Tambahkan adonan santan di atasnya hingga penuh
- Kukus selama 20 menit hingga matang
- Angkat, dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar