Senin, 17 September 2012

talam ubi ungu


talam ubi ungu

TALAM UBI UNGU
Bahan – bahan lapisan ungu:
-          Ubi ungu
-          Gula pasir
-          Tepung beras
-          Tepung sagu
-          Air panas
-          Santan kental
-          Garam
-          Daun pandan
400 gram
200 gram
120 gram
80 gram
120 ml
280 ml
Secukupnya
2 lembar

Bahan lapisan putih:
-          Santan kental
-          Tepung beras
-          Tepung tapioca
-          Garam
280 ml
45 gram
25 gram
Secukupnya

1Cara membuat:
  1. Lapisan ungu
  • Campur tepung beras dengan air panas sambil diaduk hingga rata
  • Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan
  • Tambahkan tepung sagu, gula, tuangkan santan
  •  Aduk hingga adonan tercampur rata
    2.  Lapisan putih
  •   Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan
  • Tuang adonan ubi dalam cetakan talam yang sudah diolesi minyak hingga ¾ penuh
  • Kukus 10 menit
  •  Tambahkan adonan santan di atasnya hingga penuh
  •  Kukus selama 20 menit hingga matang
  • Angkat, dinginkan

Tidak ada komentar: