jamur tiram crispy |
- 200 gram jamur tiram segar, cuci bersih,peras airnya
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 butir bawang putih
- merica , garam secukupnya
- 250 gram tepung terigu protein tinggi (secukupnya)
- 2 buah kaldu blok, hancurkan
- cabai bubuk secukupnya
- minyak untuk menggoreng
cara membuat:
- campur jamur dengan telur, aduk rata, bubuhi garam, merica dan bawang putih halus, diamkan 30 menit
- masukkan tepung terigu dalam toples , masukkan kaldu blok, bubuhi juga dengan garam dan merica bubuk, aduk rata, atau tutup toples kemudian goyang-goyang
- ambil jamur yang telah direndam bumbu, masukkan dalam toples sambil diaduk(dengan menutup toles), ulangi 2x untuk hasil yang lebih tebal
- goreng dalam minyak panas, dengan mengibaskan jamur yang telah diberi tepung, agar tepung tidak banyak terlepas saat menggoreng. bolak balik jamur hingga kuning keemasan
- sajikan dengan sambal botol
Tidak ada komentar:
Posting Komentar