Sabtu, 25 Februari 2012

jamur tiram pedas crispy

jamur tiram crispy
bahan:
- 200 gram jamur tiram segar, cuci bersih,peras airnya
- 2 butir telur kocok lepas
- 2 butir bawang putih
- merica , garam secukupnya
- 250 gram tepung terigu protein tinggi (secukupnya)
- 2 buah kaldu blok, hancurkan
- cabai bubuk secukupnya
- minyak untuk menggoreng

cara membuat:
  1. campur jamur dengan telur, aduk rata, bubuhi garam, merica dan bawang putih halus, diamkan 30 menit 
  2. masukkan tepung terigu dalam toples , masukkan kaldu blok, bubuhi juga dengan garam dan  merica bubuk, aduk rata, atau tutup toples kemudian goyang-goyang
  3. ambil jamur yang telah direndam bumbu, masukkan dalam toples sambil diaduk(dengan menutup toles), ulangi 2x untuk hasil yang lebih tebal
  4. goreng dalam minyak panas, dengan mengibaskan jamur yang telah diberi tepung, agar tepung tidak banyak terlepas saat menggoreng. bolak balik jamur hingga kuning keemasan
  5. sajikan dengan sambal botol

daging tumis nanas


bahan :
  1. 250 gram daging sapi,potong tipis melebar
  2. 1/2 buah nanas potong-potong
  3. 3 cabai merah besar,iris
  4. 2 bawang bombai iris besar
  5. 3 siung bawang putih, iris
  6. kaldu sapi secukupnya
  7. garam, merica,gula pasir secukupnya
  8. kecap manis secukupnya
cara membuat:
- tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- masukkan daging, aduk sampai berubah warna
- masukkan cabai merah besar, aduk
- bubuhi garam, merica, dan gula pasir, tambahkan sedikit kaldu sapi
- masukkan nanas, masak hingga nanas layu
- sajikan